|

当前位置:首页 > 政务公开 > 县政府文件

mg电子游戏官网人民政府办公室关于印发《2018年采暖期清洁煤替代试点项目补贴实施方案》的通知

索引号 640425001/2018-79078 文号 彭政办发〔2018〕123号 生成日期 2018-08-28
公开方式 主动公开 发布机构 mg电子游戏官网政府办 责任部门 mg电子游戏官网政府办

  各有关乡镇,县直各相关部门、单位: 

  《mg电子游戏官网2018年采暖期清洁煤替代试点项目补贴方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。 

                      

                         mg电子游戏官网人民政府办公室 

                            2018828 

 

  mg电子游戏官网2018年采暖期清洁煤替代试点项目补贴实施方案 

  为贯彻执行自治区打赢蓝天保卫战三年行动计划和落实mg游戏官方网站人民政府交办的2018年生态环境保护重点任务清单任务,我县计划从2018年开始实施清洁煤替代项目,现结合实际,制定本实施方案。 

  一、工作目标 

  城市环境空气质量优良天数比例达到91.7%以上,可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物浓度(PM2.5)与2017年持平。 

  二、工作任务 

  (一)补贴区域范围 

  以县城建成区广安桥为中心,对茹河流域13.5公里范围内大气污染防治人口密集区内,集中供热未覆盖区域使用清洁煤采暖的住户给予补贴,分别辐射白阳镇全域、城阳乡刘河、城阳、长城3个行政村,古城镇店洼、温沟、高庄、田壕、田庄郑庄6行政村,集中供热覆盖范围内住户不纳入补贴范围。 

  (二)补贴标准及期限 

  1补贴标准:对补贴范围内住户使用清洁煤每吨补贴150元,每户享受补贴最多为3吨。 

  2补贴期限:本方案补贴标准执行期限为201891日至2019415,非本期限内采购清洁煤的不予补贴。 

  (三)煤质质量 

  清洁煤质量标准:硫份≤0.5%,灰份≤10 %根据使用效果要求低位发热量≥5000kcal/kg,块煤大小7厘米至38厘米 

  (四)清洁煤供给企业确定 

   经公开招标采购清洁煤配送中心1家,中标企业为有煤炭经营资质的mg电子游戏官网科胜商砼有限责任公司,地址:南门工业园区,除招标采购的1家清洁煤供给企业之外,在补贴区域内其他达到清洁煤供应条件(符合建设及用地规划,建成固定厂区、封闭式煤仓,经营证照齐全、煤质达标)的企业可审批2家,均可向补贴区域内住户供应清洁煤,住户可按规定标准享受补贴。 

  (五)资金来源 

  补贴资金来源为自治区财政厅、环保厅安排我县2018年大气污染防治地方债资金429.2万元,补完为止。 

  三、工作要求 

  (一)加强组织领导。为加强清洁煤替代试点项目管理,现成立mg电子游戏官网优质煤配送中心项目建设领导小组,成员如下: 

      长:朱红社    政府副县长 

   长:王志会    政府办主任 

            王继讲    建环局局长 

      员:王永贤    财政局局长 

                  市监局局长 

            王志成    国土局局长 

                  城管局局长 

            陈伯洲    白阳镇镇长 

            姬志珍    古城镇镇长 

            杨正虎    城阳乡乡长 

            王应鹏    建环局副局长 

  领导小组办公室设在县建环局,王继讲同志办公室主任,环境监测站派项目甲方代表1名,工作人员1名,负责项目实施管理。具体职责如下: 

  发改局:负责清洁煤替代试点项目立项审批和资金争取。 

  财政局:负责清洁煤替代试点项目资金进行核准拨付。 

  审计局:负责清洁煤替代试点项目资金使用情况审计。 

  市监局:负责县城规划区内生产、销售劣质散煤等高污染燃料企业(个人)进行全面排查整治,依法取缔县城规划区范围内劣质散煤销售确保县城建成区内民用燃煤设备禁止使用硫份大于0.5%、灰分大于10%的煤炭;负责煤炭销售企业煤质抽检;配合建环局确定清洁煤供给企业。 

  国土局:配合市监局、相关乡镇取缔非法占地散煤销售点。 

  建环局:负责高污染燃料使用单位(企业)的排查整治负责清洁替代试点项目供应企业确定、补贴资金审核兑现和项目审计验收等工作。 

  城管局:配合市监局、白阳镇政府依法取缔县城规划区范围内劣质散煤销售 

  (二)严把补贴对象确定及工作程序。由建环局对补贴区域内住户购买清洁煤信息资料进行汇总,按程序进行审核把关,及时准确予以兑现补贴。清洁煤补贴由建环局负责统一发放,其中白阳镇姚河村、周沟村享受补贴住户应除去集中供热覆盖范围内住户,白阳镇务必于8月底前向建环局据实提供应享受补贴的住户名单,作为补贴依据。补贴资金由住户提供农业户口本、户主身份证、银行卡、配送企业开据的购煤款收据复印件和户主电话等,经审核合格后通过一卡通直付。 

  (三)严明工作纪律和责任追究。各成员部门、相关乡镇,要严明工作纪律,落实工作责任,确保清洁煤替代试点项目发挥大气污染防治作用,对把关不严,弄虚作假,伪造套取补贴资金的单位和工作人员要从重从严处理,涉嫌犯罪的要移交司法机关处理。 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页