|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议公开 > 专题会议

mg电子游戏官网人民政府党组会议纪要(2018年第9次)

索引号 640425001/2018-91660 文号 生成日期 2018-07-07
公开方式 主动公开 发布机构 mg电子游戏官网政府办 责任部门 mg电子游戏官网政府办

 

  201875上午县政府党组书记刘启冬同志主持召开第9次政府党组会议。现将会议决定事项纪要如下: 

  一、集体学习 

  会议传达学习了李克强总理在国务院全体会议上的讲话精神,《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》,中共宁夏回族自治区第十二届委员会第四次全体会议精神,自治区产业转型发展推进会议精神。 

  会议要求,(一)切实抓好经济社会发展。发改、财政、统计等部门要加强政策研究,准确分析研判经济形势,定期召开经济形势分析会,研究分析潜在的困难和存在的问题,提出具有针对性的措施办法,努力完成经济社会发展主要预期目标。此项工作具体由何少庸副县长牵头负责。(二)全力推进重点项目建设。一是要紧盯未开工的项目,加快项目前期工作进度,涉及征地拆迁的由朱红社副县长牵头负责,确保项目早日开工建设。二是由何少庸副县长负责,严格落实月度督查通报制度,发改等部门要转变观念,加大服务、指导、监管力度,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目顺利推进。三是要积极谋划、争取项目,为经济社会持续健康发展提供重要支撑。(三)狠抓脱贫攻坚任务落实。一是围绕“一达标”、“两不愁三保障”、基础设施和公共服务项目等重点指标,梳理不达标因素,解决不达标的问题,确保脱贫质量更加稳定。二是坚持扶贫同扶志、扶智相结合,扎实开展精神扶贫,以法治扶贫着力解决“两个隐瞒”“两个争”现象,铸牢贫困群众稳定可持续脱贫思想基础。三是实行最严格的脱贫责任制,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,更好发挥领导干部包抓、第一书记和驻村工作队定点帮扶、帮扶干部联户帮扶责任,要殚精竭虑的把工作抓好、抓实。此项工作具体由李国帅副县长负责。(四)要全面打赢蓝天保护战。一是要切实提高政治站位,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,切实把思想和行动统一到中央关于生态文明建设的新理念新思想新战略上来,切实扛起生态环境保护的重大政治责任。二是红社副县长牵头,建环局具体负责,按照中央和区市要求,结合我县实际,制定我县打赢蓝天保卫战三年行动计划。三是要全力做好环保案件的整改工作,同时,坚决防止已整改到位问题的回潮反弹。四是要对县城建成区各类建筑工地严格落实六个100%扬尘防控措施。五是要加强王洼煤矿、工业园区等扬尘整治,对污染治理不规范的依法责令停产整治。六是要做好秸秆回收利用工作,杜绝秸秆焚烧污染大气的行为。七是要加快淘汰老旧车辆,切实降低机动车污染物排放,持续改善空气质量。(五)由马英副县长负责,全面贯彻落实好党的民族政策和宗教工作基本方针,自觉从政治上把握民族关系、看待民族问题、做好民族工作,确保我县宗教领域和谐稳定。 

  二、讨论审定《中共mg电子游戏官网人民政府党组关于自治区党委第一巡视组巡视反馈意见整改方案》 

  会议听取了政府党组成员王志会同志关于《中共mg电子游戏官网人民政府党组关于自治区党委第一巡视组巡视反馈意见整改方案》相关情况的汇报。会议原则同意县政府办制定的《中共mg电子游戏官网人民政府党组关于自治区党委第一巡视组巡视反馈意见整改方案》,进一步修改完善后印发执行。会议决定,坚持党组学习和每周一工作例会制度,集中学习中央和区市相关政策文件、会议及领导讲话精神,工作例会上对上周工作进行总结,安排部署本周工作。会议要求,党组各成员要严格对照整改方案,抓好各自分管领域的整改工作,确保各项问题按期整改到位。 

  三、讨论审定《mg电子游戏官网2018年河道疏浚弃砂利用方案》 

  会议听取了县水务局关于《彭阳2018河道疏浚弃砂利用方案》有关事宜的汇报,会议原则同意县水务局制定的《mg电子游戏官网2018年河道疏浚弃砂利用方案》,按照会议提出的意见建议进一步修改完善后印发执行。会议认为,将河道疏浚弃砂进行公开拍卖,既能满足扶贫公路建设需要,又能防止滥采、乱采现象,发挥了疏堵结合的作用。会议决定,由朱红社副县长牵头负责,县水务局具体负责,全面做好河道疏浚弃砂的拍卖,弃砂利用、销售管理、河道恢复治理等工作。会议要求,(一)县水务局牵头,各有关部门全力配合,加快前期各项准备工作,确保河道疏浚工程尽快开工建设。(二)要做好规范管理,严格按照全县河道治理规划和相关法律法规要求,按程序进行拍卖,确保公平公正。(三)县水务、国土、建环、交通等相关部门要做好弃砂利用监管工作,督促中标企业严格按照方案规定进行开采利用。(四)要做好弃砂的销售监管,河道弃砂要优先保障扶贫公路建设,富裕砂料进行公开销售。(五)县水务局要监督企业做好河道恢复治理工作,采取恢复利用和恢复保护相结合,边施工边恢复的方式,确保河道疏浚取得应有的效果。 

  四、研究幸福城土地及廉租房移民搬迁安置房政府回购款拨付有关事宜 

  会议听取了县建环局关于幸福城土地及廉租房移民搬迁安置房政府回购款拨付有关事宜的汇报,会议原则同意县建环局提出的幸福城土地及廉租房、移民搬迁安置房政府回购款拨付方案。会议认为,考虑到咸阳房地产开发公司在mg电子游戏官网所开账户已全部被查封,为确保该资金全部用于解决幸福城遗留问题,将资金直接支付相关单位和后续工程施工企业十分必要。会议决定,由朱红社副县长牵头,县建环局具体负责,积极与咸阳市房地产开发公司洽谈对接,将幸福城小区廉租房、移民安置房政府回购款及土地退还款剩余的1747.33111万元全部用于解决幸福城遗留问题。会议要求,(一)县建环局要积极与咸阳市房地产开发公司对接,由咸阳市房地产开发公司提供授权委托书等依据确保该资金使用合法合规合理。(二)咸阳市房地产开发公司出具授权委托书后,扶贫办要及时将劳务移民下余回购款拨付到建环局账户。(三)县建环局会同咸阳市房地产开发公司厘清资金使用清单,分轻重缓急,优先解决涉及群众利益的问题。(四)要加快资金拨付进度,确保资金尽早发挥作用。 

 

  出席人员:李国帅  史金龙  吴志怀  朱红社 何少庸 马建华  张新全      

连一洲   王志会 

  缺席人员:  天津考察劳务基地 

  列席人员:财政局王永贤,国土局王志成,建环局王继讲,交通局杨昌基,水务局张小平,审计局孙智慧,林业局韩志琦,扶贫办陈宗惠,安监局刘世峰。 

    

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页